管理工程学院开展管理大讲堂--“抗疫空中讲堂”系列活动

信息来源: 发布日期: 2022-05-31 浏览次数:

管理工程学院在疫情封控的特殊时期,为缓解学院教师和学生的心理压力,拓宽师生视野,丰富师生的学习生活,尤其是提升学生在各专业、各领域的知识水平,开展进行了管理大讲堂--“抗疫空中讲堂”系列活动讲座。

2022年521日管理大讲堂第八期讲座主讲人为管理工程学院党总支书记周永福老师,主题为《面对当前形式我们如何做》。 由于疫情带来的影响,大学生的职业生涯应该如何面对。建议大家保持清醒的头脑,放好心态,静心思考,认真看待并且从心理上做好充足的准备。

通过今天周书记对当前就业形式的解读,我们深刻了解到,调整好心态,对自身有一定的认知,并且有一份明确的长短期目标,从思维、行为、技能等方面着手,加强学习,提升能力。当面对可能出现的生涯变化或不可预测的生涯问题时,高校毕业生需具备相应的应对能力,职业生涯适应力将会成为他们在瞬息万变的现代社会中取得职业成功的元能力。疫情终究会过去,只要各方面自信、冷静、乐观、科学地面对,伴随着抗疫取得全局胜利,大学毕业生就业形势也必将好转,也能迎来“春天”!

2022年521