管理工程学院开展管理大讲堂--“抗疫空中讲堂”系列活动第十期

信息来源: 发布日期: 2022-06-12 浏览次数:

管理工程学院在疫情封控的特殊时期,为缓解学院教师和学生的心理压力,拓宽师生视野,丰富师生的学习生活,尤其是提升学生在各专业、各领域的知识水平,开展进行了管理大讲堂--“抗疫空中讲堂”系列活动讲座。

2022年611日管理大讲堂第十期讲座主讲人为管理工程学院徐鹏老师,主题为《惊艳的“诗中之谜”》。 古典诗词,作为中文特有的一种文体,不仅是“六艺之一,群经之始”,更是中国文化百花园中的一块靓丽瑰宝。孔子云:兴于诗,立于礼,成于乐。千百年来,那些历久弥新的古典诗词,不仅凝聚着中华文化独一无二的理念、志趣、气度、神韵等等,更展示了古代文人墨客的多彩生活。

通过徐鹏老师今天的讲座让学生更明白文化是需要传承的,古诗词亦然。那些几经历史遴选,在灿若星河的名篇佳作中脱颖而出、传唱不衰的华美诗章,传承了真实的人类生活和文化,呈现给我们的不仅仅是文字之美、音律之美、意境之美,还一如传统文化的“母乳”,不断滋润着我们的生命和心灵,又仿若扑面而来的阵阵清风,一点点唤醒潜藏在大众血脉中的传统文化基因,拥有文化自信。

2022年611