管理工程学院开展管理大讲堂--“抗疫空中讲堂”系列活动第七讲

信息来源: 发布日期: 2022-05-16 浏览次数:

管理工程学院在疫情封控的特殊时期,为缓解学院教师和学生的心理压力,拓宽师生视野,丰富师生的学习生活,尤其是提升学生在各专业、各领域的知识水平,开展进行了管理大讲堂--“抗疫空中讲堂”系列活动讲座。

2022年514日管理大讲堂第期讲座主讲人为管理工程学院张秀伟老师,主题为《短视频网红的成功之路》。 “网红”现象的火热传播已经在互联网上形成了一种媒介景观。“网红”的产生与发展必将对社会带来一定的影响。人们应当正视“网红”对于促进青少年发展的正面作用,但是其带来的伦理失范问题更需要防范。

通过今天张老师对短视频网红成功之路的解读,“直播”和“网红”本身是社会形态发展的必然趋势,是在“消费升级”和“共享经济”的社会生态下促进社会进步和繁荣的有力武器。在这过程中,一定要充分发挥好网络视听的巨大作用,特别是短视频的特殊作用。我们完全有理由深信,屹立于世界东方的中国,必将向世界展示出“中华文化感召力、中国形象亲和力、中国话语说服力、国际舆论引导力”四力俱佳的崭新国际舆论环境。

2022年515