管理大讲堂--“抗疫空中讲堂”系列活动第五讲

信息来源: 发布日期: 2022-05-16 浏览次数:

管理工程学院在疫情封控的特殊时期,为缓解学院教师和学生的心理压力,拓宽师生视野,丰富师生的学习生活,尤其是提升学生在各专业、各领域的知识水平,开展进行了管理大讲堂--“抗疫空中讲堂”系列活动讲座。

2022年4月30日管理大讲堂第五期讲座主讲人为管理工程学院王伟奇老师,主题为《在倦怠情绪中找到活力的自己》。讲座通过焦虑和倦怠两个小话题引出今日主题。从一天一锻炼、睡个好觉、规划好每日日程、远离消极的人和价值观、勇敢面对这五个方向来改变自己的倦怠情绪,快速调整自己的状态。

任何人都会享受或者遭受情绪给我们所带来的影响。因此,学会如何克服情绪疲惫,是自我情绪教育的一部分。这也是我们每个人都需要掌握的技能之一。懂得识别自己的情绪疲惫现象,然后学会调整它们,这些做法都能够促进你的情商和智力增长。情绪来临之际,拥抱它们,处理它们,千万不要迷失其中。