icon
icon
专业建设
专业设置
专业建设

管理工程学院召开2019年人才培养方案研讨会

信息来源: 发布日期: 2019-07-18 浏览次数:

管理工程学院召开2019年人才培养方案研讨会

 

为全面贯彻《国家职业教育改革实施方案》的精神,落实立德树人根本任务,推进国家职业教育教学标准地实施,提升人才培养质量,根据吉林交通职业技术学院《2019版人才培养方案制订工作实施方案》(吉交院院字[2019]13号)文件要求,管理工程学院于2019年7月15日下午在实训楼第三会议室召开了2019年管理工程学院人才培养方案研讨会。

会议由管理工程学院副院长矫利艳同志主持,参加的人员有学院刘喜敏院长、各专业负责人:王煦、刘霖、徐鹏、张小苏和王若琳、物流专业带头人王景锋老师以及特邀的各专业委员会校外代表(由企业专家、毕业生代表等组成),刘喜敏院长听取研讨并提出相关要求。

首先,刘喜敏院长代表管理工程学院欢迎各专业委员会专业教师、企业人员、毕业生代表参加2019年管理工程学院人才培养方案研讨会。矫利艳副院长总结了近一段时间内,管理工程学院关于2019版人才培养方案制订进程,并向参会人员传达了教育部《关于职业院校专业人才培养方案制订与实施的指导意见》(教职成[2019]13号)文件、吉林交通职业技术学院《2019版人才培养方案制订工作实施方案》(吉交院院字[2019]13号)文件要求及精神,并提出了召开本次研讨会议的目的、意义。

为保证研讨效果,采取以各专业委员会为单位进行的分组座谈研讨方式,根据上述文件主旨,有针对性地对本专业20190508版人才培养方案深入、细致的剖析和完善,各组人员本着高度负责的精神,知无不言言无不尽,进一步分析了产业发展趋势和行业企业人才需求,对本专业岗位设置、能力要求、开设课程、实习实训、实验室建设、校企合作等以及针对本专业面向的职业岗位(群)所需要的知识、能力、素质等都提出了具体且有建设性的改进意见,之后各专业人才培养方案负责人对本专业研讨结果进行小结。

刘喜敏院长听取了各专业委员会的研讨过程并进行了总结,对能来参加本次研讨会的各位代表表示由衷感谢,并要求各专业把研讨结果编制在人才培养方案及教学进程表内,高标准高质量完成本次人才培养方案的制订。

为时近三个小时的研讨会在热烈的掌声中结束。

本次会议通过各专业委员会针对各专业人才培养方案的科学性、可行性的企业需求分析、毕业生跟踪等进行研讨,针对各专业人才培养方案存在的问题,提出了宝贵的修订意见,进一步促进管理工程学院2019版人才培养方案修订和完善。

 

管理工程学院    

2019年7月16日    

管理学院副院长矫利艳主持研讨会

 

 

    学生风采

    Campaign