管理大讲堂--“抗疫空中讲堂”系列活动第二期

信息来源: 发布日期: 2022-05-16 浏览次数:

管理大讲堂--“抗疫空中讲堂”系列活动第二期

管理工程学院在疫情封控的特殊时期,为缓解学院教师和学生的心里压力,拓宽师生视野,丰富师生的学习生活,尤其是提升学生在各专业、各领域的知识水平,开展进行了管理大讲堂--“抗疫空中讲堂”系列活动讲座。

2022年4月9日管理大讲堂第二期讲座主讲人为管理工程学院高飞老师,主题为《疫情对直播行业就业环境影响》。讲座通过现在短视频平台的发展趋势引入,从短视频平台的作者类型、短视频内容类型、主流电商直播平台、直播电商的账号孵化以及电商直播平台实习就业趋势五个大方面进行分享。

高飞老师的讲座紧贴电商直播发展前沿,继续推进专业教育与创业教育相融合、人才培养与服务社会相融合的教学模式创新,能够挖掘和培养一批直播电商的优秀人才,树立行业典范。鼓励并期待我院学生在后续专业学习中可以发挥专长、再创佳绩。管理工程学院会将本系列活动持续开展下去。