管理工程学院赴京东物流调研

信息来源: 发布日期: 2016-06-14 浏览次数:

6月14日上午8:30,管理工程学院领导班子一行四人,在学院院长和书记的带领下经过近四十公里的路程和一个小时的时间赶到吉林省京东物流配送中心进行调研,并考察正在配送中心进行实训的两个班级的学生。
        经过前一段时间与京东物流部门高层的反复协商,最后确定京东吉林省物流配送中心为管理工程学院的实习实训基地,首批72名学生已经进入企业一线进行顶岗实习。吉林省京东物流配送中心位于长春市高新北区,占地面积一万余平方米,是设备设施完备的新型超大物流集散中心。整个中心可供学生实习实训的工种十余种,工位上百个,基本上可以让学生在实训过程中了解整个配送中心的所有运营环节,对今后的专业课学习意义重大。
        京东物流吉林省负责人黄伟东总经理是我校优秀的毕业生,今天他亲自陪同学院一行参观了整个配送中心并介绍了中心的运营情况,对我学院实习学生赞扬有加,认为这批学生责任心强,能吃苦,能够严格遵守企业的各项规章制度,基本上可以顶岗作业,经过一段时间的培训,甚至可以代替企业原有的正式员工履行工作。双方就实习过程中出现的一些问题交换了意见,并对下阶段进一步合作进行了意向上的探讨,尤其是对企业人力资源管理与学院学生实习实训进行统筹整合的问题进行了热烈的讨论,并确定给予实习学生实习认证证明,既让学生的实习得到企业的绩效考核,又为今后的就业提供了有力的文件证明学生的从业经历,对教学考试改革和学生就业都是有力的促进,整个调研圆满完成。