管理工程学院成功举行第一届国泰君安杯“寻找未来投资家”高校股神竞技赛启动大会

信息来源: 发布日期: 2017-04-14 浏览次数:

2017年4月10日晚18点,管理工程学院在学校报告厅举行了第一届国泰君安杯“寻找未来投资家”高校股神竞技赛启动大会。管理工程学院副院长刘喜敏,管理工程学院党总支副书记袁源,国泰君安证券公司经理王晓航,管理工程学院的部分教师,国泰君安证券公司的部分工作人员,以及管理工程学院的大一、大二全体学生,其他学院的学生代表,总计近600人,参加了本次启动大会。会议由袁源主持。
   本次大赛是由国泰君安证券公司发起,与管理工程学院合作,在全校师生间举办的一次证券投资模拟赛事。本次竞赛,并非用真实的证券账户或者师生的现有资金进行证券投资操作,而是通过证券公司的模拟账户(每个账户给定比赛资金100万元人民币),进行的实盘模拟操作。
本次大赛的宗旨是:通过大赛为师生搭建一个了解金融市场,尤其是证券投资的平台。一方面,可以普及证券投资的基本知识,掌握证券投资的流程和技巧,另一方面,是通过本次实盘模拟比赛,让师生体会证券投资领域的风险。通过本次大赛就是让广大师生及早认清证券投资与投机的关系,认清证券投资的收盗与风险的关系,远离投机和赌博,为以后规避证券投资的风险打下基础。
   启动会上,首先由国泰君安蔡昌怡讲解了本次大赛的方案、参赛流程和注意事项;其次由国泰君安的张微讲解了有关证券投资的基础知识。
   管理工程学院副院刘喜敏做了总结和动员。他明确了本次竞赛的性质和目的是普及证券投资知识、及早认知证券投资风险,学会投资,远离投机和赌博。他重点强调了广大师生要以此次大赛为契机,以学习投资为目的,学生在校期间,绝对不能用自己的真实资金进行实盘操作,更不要用网贷进行证券投资。所以,广大师生既要积极参与本次大赛,又要注意规避风险。
   在启动会现场,广大师生参与度很高,有260多人下载了国泰群安APP,现场进行了参赛报名。
   在此,我们也向全校教职员工发出邀请,如果有意参加本次股神竞技赛,可以扫描附件中二维码,下载国泰君安的APP,选择吉林交通职业技术学院,报名参赛。

2017年4月14日