管理工程学院举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会

信息来源: 发布日期: 2017-03-30 浏览次数:

2017年3月29日,管理工程学院在学校综合实训楼六楼多功能报告厅举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会。大会由袁源老师主持。管理工程学院院长曲学军教授、党总支书记侯军老师、副院长刘喜敏教授、党总支副书记袁源老师及学院全体师生参加了本次大会。
会议首先由刘喜敏副院长通报了吉林省教育厅为增强大学生创新创业能力的举办赛事的主题精神,并详细解读学校的“互联网+”的比赛方案,为我学院下一步进行参赛筹备工作提出具体要求和指导性意见,针对各参赛队伍特点进行筹备工作布置,要求各参赛队伍结合管理工程学院创业优势及专业特色,提出有创意、有创新的参赛项目。
    会议第二阶段,由管理学院参加第二届“互联网+”获奖团队,分别从参赛项目思想、参赛筹备活动、PPT、参赛视频和比赛的经验与感受等几个方面对全院师生进行汇报。使管理工程学院全院师生对“互联网+”大赛有了进一步的了解。
    最后,曲学军院长对本次参赛师生提出了三点希望:一是要提高认识,“互联网+”创新创业大赛要贯穿于人才培养全过程,专业教师要发挥作用,团队项目要切合实际,尽量与专业相结合;二是联系实际,争取做到让创新创业赛事活动与学生就业、创业相结合,参赛师生团结合作,争取良好比赛成绩;三是强化管理、强化措施,保证大赛的筹备、训练及参赛过程有序进行。

管理工程学院
                                            2017年3月30日