弘扬工匠精神 培育时代新人

信息来源: 发布日期: 2021-11-15 浏览次数:

为大力弘扬工匠精神,引导广大青年学子努力践行“崇实 尚善 弘毅 求精”的校训精神,管理工程学院团总支于11月上旬开展了“弘扬工匠精神 培育时代新人”主题团会。

在喧嚣的时代中,有这样一群人,他们在黑夜里默默打磨自己的作品,他们用责任和坚守竖起质量标杆。他们是胡双钱,是王津,是孟剑锋,更是许多默默无闻的大国工匠。大国工匠,是地平线上疾驰的列车,是用时10天建好的火神、雷神山医院,工匠精神,是执着与担当,是专注与信仰。《感动中国》给予那些不知名的英雄以最最光明的舞台,这是一张荣耀之网。网住的是人心,是感动,也是我们苦苦寻找的工匠精神。

有11个班级、共计400余名学生参与了本次团会,同学们通过观看视频、PPT讲解、座谈讨论等形式深入交流了对于工匠精神的理解和对未来职业的展望,表达了新时代职业院校青年怀揣工匠精神,携手匠心筑梦的坚定决心。