管理工程学院院长刘喜敏组织新教师教学素养培训第三期

信息来源: 发布日期: 2021-12-01 浏览次数:

为了更好的促进新教师的专业成长,尽快的熟悉业务,掌握教师的基本教学素养,有效提高教育教学质量,管理工程学院院长刘喜敏对新入职的教师进行教师技能培训计划,于2021年1122日开展了第期培训---教师责任。

培训开始,刘喜敏院长对新教师提出几点要求,首先作为学校的一份子,应该有主人翁责任感,要有“根”的意识,才能真正投入感情并热爱教育事业,不忘教育初心;要有资产责任感,随手关灯,随手关闭水龙头,真正做到以校为家。第二,必须看重自身师德培养。做到负能量思想不传递,反社会例子不可举,热点事件不评论;谈及教师底线,刘院长表明学术有禁区,课堂有边界。大学教师是学者更是青年大学生人生观的引导者和社会主流价值观的宣传者,要做到学术自由和学术责任的统一。第三,注重自身素质拓展,多读书,多思考,多培养兴趣才艺,不忘教育本质,主动思考,时刻抱有对生活的热情,进而去感染学生,坚持以身为范,立德树人。

此次培训不仅提高了新教师们的教育理念,明确了讲授边界,也让新教师感受到了学校归属感,有了前进的动力和努力的方向。