管理学院思政大课

信息来源: 发布日期: 2021-11-09 浏览次数:

为大力弘扬科学家精神,深入推进爱国主义教育,管理工程学院在10月30日和11月6日下午组织学生观看了由省委教育工委开展的“弘扬科学家精神”网络思政大课。

两次思政大课通过讲述王大珩校长的事迹和介绍天问一号高分辨率相机的情况,向广大青年学子展现了我国伟大科学家的魅力和胸怀。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中指出要推进科技自立自强。在中华民族伟大复兴的征程上,一代又一代科学家心系祖国和人民,不畏艰难、无私奉献,为科学技术的进步、人民生活的改善、中华民族的发展作出了重大贡献。从无到有、从弱到强,中华民族走向伟大复兴的时空中,闪耀着一代代科学家奋力前行的夺目光芒。同样的爱国之情、同样的报国之志、同样的卓越之才,他们心中所想的都是事业,是祖国。在深海的惊涛下、在荒岛的风沙中、在最美的年华里、在投身新中国建设的伟大事业中,那些用热血去守护、用生命去捍卫的故事从未中断。梦一生,他们把中国梦播种在广阔大地。

D427

我院有11个班级、共计400余名同学积极参加了本次学习活动,同学们通过观看直播的形式,更加深刻了解了科学是一项承前启后、不断超越的伟大事业,是甘当人梯的前辈和不断超越的后辈教学相长的过程,是一代人又一代人的奋斗,一个时代又一个时代的担当。同学们纷纷表示要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入实现中国梦的伟大事业中来。