管理工程学院院长刘喜敏组织新教师教学素养培训第二期

信息来源: 发布日期: 2021-10-26 浏览次数:

教师通过多媒体教学可以提高课堂的效率,丰富教学形式,更好的展示课程的重点,更好的讲解课程的难点,多媒体声音、图像、动画等能让学生的感官充分调动起来,记忆效果更好,学习效率更佳。

管理工程学院院长刘喜敏于2021915日,对新入职的9位教师进行了第二次教师技能培训---PPT的设计与制作。

刘院长指出在制作PPT时,除了在选择模版时要清晰、专业,PPT还要注意颜色的运用,冷暖、明暗对比度要强,同时重点强调每一张的内容不宜过多,内容只是提要,重点在于教师的表述;多用图片、图表辅以适当的动画,使幻灯片图文并茂等等。通过这次系统的培训,使新入职的教师掌握了在制作PPT的基本规范和技能,更好的履行了教师岗位职责,同时也点燃了老师们在以后的学习、工作中,不断充实、丰富自己的热情。