管理工程学院联合招生就业处对豪玛电子商务有限公司进行调研

信息来源: 发布日期: 2017-09-19 浏览次数:

管理工程学院联合招生就业处对豪玛电子商务有限公司进行调研
      9月18日下午管理工程学院刘喜敏副院长、张博老师、招生就业处付岩老师,对位于延安大街市民大厦六楼的豪玛电子商务有限公司进行了访谈调研。
    吉林省豪玛电子商务有限公司(沈阳豪玛网络科技有限公司长春分公司)是阿里巴巴诚信通产品吉林地区授权渠道推广商,也是淘宝大学吉林地区授权培训机构。业务包括规划吉林省B2B电子商务发展,筹划区域线下市场整体电子商务化,选拔与招募全省B2B供应商,向吉林省阿里巴巴中国站企业提供咨询和服务。
    豪玛公司作为一家成熟的大型电子商务企业,其自身电子商务、市场营销和物流管理专业人才需求就很大,而且其服务的中小企业遍布吉林省,数量达几百家。这些中小企业开展电子商务和网络营销之后,均需要电子商务类专业人才支撑,电子商务类专业人才需求缺口巨大。因此,管理工程学院拟将其列为重要的校企合作基地,为电子商务等相关专业的学生实习实训、教师挂职锻炼、校企深度融合、创新创业孵化、学生就业等方面提供条件。
    在本次访谈调研过程中,管理工程学院及学校招生就业处联合对豪玛公司的办公环境、硬件设施、人文环境、业务流程、经营范围及规模进行了考查。双方针对电子商务类专业人才培养模式、课程植入、学生实习实训、教师培训、基地建设、学生就业等多方面问题进行了交流,初步达成合作意向,为双方近期将开展进一步的校企深度合作奠定了基础。

2017年9月18日