管理工程学院开展职业素养专题讲座

信息来源: 发布日期: 2021-12-03 浏览次数:

为进一步贯彻落实《吉林交通职业技术学院“三全育人”综合改革建设方案》要求,11月30日下午1点,管理工程学院面向全校学生在弘毅楼多功能厅开展了“职业素养——如何高效沟通”专题讲座。讲座由百智科技人才发展部负责人、高级人力资源管理师王伟奇担任主讲。

王伟奇老师从“影响沟通的情况VS喜欢的沟通方式”为切入点,以现场问答和做游戏等互动形式,与来自各学院的160余名青年学子交流了“如何高效沟通”这一主题,力求通过这种方式帮助同学们提高沟通效率、掌握沟通技巧、提升综合素质,进一步适应职场对大学生提出的要求。

管理学院还向每一名参与本次活动的同学赠送了提升职业素养的专门书籍——《好思路 好方法 好经验》、《影响力 创造力 意志力》。同学们纷纷表示:本次培训活动令大家受益匪浅,大学生作为职场准新人要不断进行知识和技能的更新,也要有意识地提升职业素养等综合素质,今后将会继续通过阅读、参加培训、工作实践等,主动思考自己的职业道路,确立发展的目标和方向,在实践中前进。(撰稿:赵梓瑜、李辉;摄影:张琦、李欣潞)