管理工程学院组织开展“涵养红色基因、不忘青春使命”主题党团日活动

信息来源: 发布日期: 2023-04-21 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,引领全院师生厚植爱国主义情怀、涵养红色基因,充分发挥党建带团建的作用,20234月21日下午,管理工程学院党总支组织教师党员、学生发展对象、入党积极分子、入团积极分子、学生骨干等30余人到吉林省博物馆开展“涵养红色基因、不忘青春使命”主题党团日活动。本次活动主要参观了《破晓-吉林人民革命斗争史陈列馆》和《团魂抗日战争时期英雄群体展》。

“破晓——吉林人民革命斗争史陈列”展览,是吉林省博物院推出的第一个全面反映吉林人民革命斗争史的大型陈列。大家在讲解员的引领下走进展厅,认真听取讲解,深情回顾党在吉林的光辉历史,追忆东北抗联先烈们在这白山松水间浴血奋战的峥嵘岁月。展厅内,一段段珍贵的文字,一幅幅泛黄的照片,一件件承载着厚重记忆的文物,都再现了吉林人民反帝反封的风起云涌、喋血抗日的艰苦卓绝、解放战争的波澜壮阔,见证着中国共产党领导吉林人民谱写的英雄史诗,让人久久不能平静。“团魂——抗日战争时期英雄群体展”中,《八女投江》用国画的方式再现历史,刻画了英雄最撼动人心的历史瞬间,触动着每一个同学的心。

本次联合主题党团日活动增强了党总支、团总支的凝聚力、战斗力,将深入学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合。学院将持续深入开展学习二十大系列活动,将红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,引导广大党员、发展对象、入党积极分子、入团积极分子和学生干部,涵养红色基因,不忘青春使命,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。