【主题党日活动】缅怀革命先烈,传扬红色精神 ——管理工程学院清明节祭扫活动

信息来源: 发布日期: 2023-04-05 浏览次数:

英灵不朽,山河永念;春风送暖,又逢清明。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,在清明节期间,管理工程学院学生党支部和学院青马学会成员前往长春市革命烈士陵园开展 缅怀革命先烈,传扬红色精神”清明节祭扫活动。

活动现场,师生整齐列队,庄严肃立。在老师的带领下,大家向革命烈士纪念碑鞠躬致敬,表达对烈士们无尽的哀思和崇高的敬意。学生们屹然肃立,静静地默哀,以无声的方式,缅怀那些为祖国付出生命的英雄们。随后,同学们纷纷献上鲜花,寄托对烈士的深深敬意。

祭扫仪式结束后,在场全体师生共同参观了长春市革命烈士纪念馆。讲解员向同学们宣讲了一系列红色爱国主义教育故事。她深情讲述了先烈们英勇斗争、无私奉献的感人事迹,让在场的每一位师生都深受触动。此次烈士陵园祭扫活动是一场生动的党史教育,也是一次唤醒红色基因、坚定理想信念的精神洗礼。革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。