传承英雄史 再筑英雄魂管理工程学院、机械工程学院赴四平开展主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2024-07-12 浏览次数:

为深入开展党史和党纪学习教育,7月4日-7月5日,管理工程学院、机械工程学院赴四平地区开展主题党日活动。通过找寻历史深处的记忆,深刻感悟抗联文化丰富的精神内核,进一步激发民族自豪感,增强干事创业的凝聚力、战斗力,以特殊的方式庆祝党的103岁生日

四平市委党校邓娜老师对《中国共产党纪律处分条例》进行了专题辅导,通过听讲解、观看警示教育片等方式,深刻汲取教训,真正做到知纪明纪学纪守纪。

随后来到四平英雄广场、四平战役纪念馆、三道林子战斗遗址、马仁兴铜像广场、四平保卫战指挥部旧址,重温那段战火纷飞的峥嵘岁月,深切回顾“四战四平”的革命历史。通过参观学习,让大家接受了一次精神洗礼,要时刻铭记历史,不忘国耻。以史为鉴,居安思危,做到忠诚干净担当。

跟随总书记的步伐,我们先后来到梨树卢伟合作社、百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区、黑土地博物馆等地进行参观学习。在博物馆中,成员们详细了解了梨树模式、黑土地的保护及培育工作,只有认真总结和推广梨树模式,保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫”,才能真正实现“藏粮于地,藏粮于技”,造福人民。

此次主题党日活动的开展,既是一次党纪、党性教育,更是一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,一定铭记历史、不忘初心使命,在今后的工作中,勤奋工作,勇于实践,为学校教育事业高质量发展贡献自己的力量。