管理工程学院召开全体教师专题学习会议

信息来源: 发布日期: 2022-07-16 浏览次数:

7月13日下午,管理工程学院召开全体教师理论专题学习会议,会议由党总支书记周永福主持,参加本次会议的人员有院长刘喜敏、副院长矫利艳、副院长刘霖、党总支副书记袁源以及全体教师。

本次会议学习共分为部分。第一部分为针对全体教师开展习近平总书记《论中国共产党历史》重要论述和《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》的学习第二部分为管理工程学院党总支二级理论学习中心组扩大会议第三部分书记讲党课。

会议第一部分,周永福书记针对习近平总书记《论中国共产党历史》重要论述和《习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信》的学习内容进行宣读。与会教师参与讨论。

张小苏老师表示身为一名民进会员,我要在中国共产党的领导下,坚持不懈地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,提高政治高度,清除消极思想,用实际行动践行为人民服务的宗旨;要扎实做好本职工作,端正工作作风,以党和人民的利益为出发点;树立正确的人生观,保持清醒的头脑,提高思想境界;树立终身学习理念,继承我党的光荣传统,用革命先辈的艰苦奋斗精神鼓舞和激励自己。

温艳红老师作为一名36年党龄的老党员,每每学习中国共产党历史时都为先驱者们坚定不移的共产主义信仰、百折不挠的斗争精神鼓舞的热血沸腾、激情澎湃,更激励自己在教师岗位上不忘初心,努力工作。落实立德树人根本任务,帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观,为国家崛起民族复兴培养合格的接班人。

于越老师作为一名青年教师,她认为“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”在今后的教学、科研工作中,我要时刻牢记教师的使命担当,将个人的研究理想和价值追求与国家战略和学生发展需求紧密结合在一起;要从百年党史中汲取前行力量,让初心融入血脉、把使命扛在肩头,始终把立德树人作为教育的根本任务

会议第二部分为二级理论学习中心组扩大会议。参会人员为理论中心组成员、党员及各教研室主任。会议主要内容:进行省第十二次党代会精神研讨和2022年度全面从严治党暨党风廉政建设工作部署会会议精神进行学习。

首先周永福书记宣读了《学习贯彻省第十二次党代会精神-擘画全面建设社会主义现代化新吉林的宏伟蓝图》以及学校全面从严治党暨党风廉政建设会议上所作工作报告的主要内容。会议现场氛围热烈,大家能够积极发言,最终有10名党员进行了发言。

刘喜敏院长表示,我们要结合自己工作的实际岗位,认真履职尽责,坚守“攻坚克难抓落实”的担当精神,敢作敢为、善作善成。要多下些“笨功夫”“苦功夫”,干工作就要踏踏实实,紧抓不放,马上就办、办就办好,真正用行动诠释忠诚本色,用担当彰显信仰力量。

矫利艳副院长指出,作为一名从事教学工作的党员教师,全心全意,为教师和学生服务,要了解教师和学生实际情况,要多和他们交流,切实了解他们的困难和要求,钻研教育教学方法,把“思政内容”纳入教学全过程,牢牢抓住立德树人这一根本任务,牢固树立阵地意识,把立德树人工作落到实处,发挥好思想政治教育的引领作用,以达到提高课堂教学效率,提升教育水平的目的。积极履职尽责,主动担当作为,开拓创新,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言,奋进新时代,努力前行,为学校建设和吉林的发展贡献一份力量,以工作实绩迎接党的二十大胜利召开!

吴珊老师发言:“我们要认真贯彻好景俊海书记重要讲话精神,要始终做到“四个必须”,以五个“坚定不移”的工作举措大干实干,提高思想政治水平和工作能力,树立坚定正确的政治方向,提高贯彻执行党的路线、方针、政策的自觉性,努力建设更加美丽和谐的吉林贡献自己的一份力量。”

周永福书记在总结讲话中结合学校实际学习宣传贯彻好省第十二次党代会精神提出三点要求,一要提高政治站位,要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把党的领导贯彻落实到办学治校全过程。二要注重工作结合,深入贯彻落实省第十二次党代会精神。要把贯彻落实省第十二次党代会精神与学校当前和今后一个时期的工作结合起来,特别是与推动党史学习教育深化拓展、省委巡视整改、落实学校党员大会精神和学校“十四五”规划结合起来,为新时代吉林振兴发展多做贡献。三要统筹防疫和发展,全力推动学校各项事业迈上新台阶。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎实推进学校治理体系和治理能力建设,努力培养德智体美劳全面发展的高素质技能人才,不断激发创造性,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,周永福书记给全体党员上了一堂为《长征精神永放光芒》的党课。

管理工程学院党总支

2022年7月14日