学团工作

学雷锋活动|党建带团建,管理工程学院志愿者走进社区开展“弘扬雷锋精神,主动服务社区”主题实践活动

信息来源: 发布日期: 2023-03-21 浏览次数:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为深入贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,进一步引导和激励广大青少年学习、弘扬、践行雷锋精神,使雷锋精神代代相传。3月21日,管理工程学院学生党支部联合前进街道华宇社区组织开展“弘扬雷锋精神,主动服务社区”主题实践活动。

一支由学生入党积极分子、团员组成的24人组成的志愿者服务队来到前进街道华宇社区,清理社区河道白色垃圾,为创建卫生城营造整洁、干净、优美的社区环境贡献了自己的一份力量。

志愿者们深入社区孤寡老人家中进行慰问,为老人清扫家中卫生、陪老人聊天解闷,表演节目,给老人带来了精神的慰藉。

在此次“弘扬雷锋精神,主动服务社区”志愿服务主题活动中,管理工程学院学生党支部、团总支突出政治引领,主动担当作为,发挥好党建带团建作用,引领广大青年学生用热情弘扬雷锋精神,用实践传承奉献精神,让“雷锋精神永不过时”的号召成为春风化雨的实际行动,让“学雷锋精神”在校园蔚然成风,以实际行动书写新时代学雷锋的青春故事。